Petits cookies au son d’avoine

Hello les amis!

C’est le week-end! Un grand week-end de 3 jours peut être même pour certains d’entre vous. Alors si vous avez un peu de temps à tuer, pourquoi ne pas cuisiner?

Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies au son d’avoine et amandes. Ces petits gâteaux ont conquis les papilles de mes collègues et j’espère qu’il en sera de même pour les vôtres. 😊

Ingrédients (pour une quinzaine de petits cookies):

  • 75g de Son d’avoine
  • 75g de Farine
  • 40g de sucre
  • 40g Cacao en poudre
  • 70g de Beurre de cacahuètes
  • Deux oeufs
  • 1 demi sachet de Levure
  • 75g d’Amandes
  • 75g de Pépites de chocolat (Ou oeufs de pâques pour ma part!)
  • Une pincée de fleur de sel

Préparation:

Attention! Pour cette recette soyez prêts à vous salir les mains! Pour mélanger et façonner je n’ai utilisé que mes petites mimines. 🤗

Préchauffez le four à 180℃ et préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Dans un saladier, commencez par mélanger tous les ingrédients secs. Soit la farine, la levure, le sucre, le son d’avoine, le cacao et la fleur de sel.

Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes. Incorporez le bien en l’effritant entre vos mains comme pour la préparation d’un crumble.

Prenez ensuite les amandes. Étalez les sur une planche et concassez les à l’aide d’un grand couteau. N’hésitez pas à conservez de gros morceaux. Vos cookies n’en seront que meilleurs!

Faites de même avec le chocolat et ajoutez le tout dans votre pâte.

Pour finir, ajoutez deux oeufs dans votre préparation et mélangez délicatement entre vos doigts jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Une fois la pâte terminée (et c’est là que ça se corse!) façonnez des petites boules d’environ 30g et disposez les sur la plaque de cuisson. Attention ça colle, colle, colle!! Mettez vous de la farine sur les mains pour vous aidez et n’hésitez pas à en remettre entre chaque façonnage.
Une fois les boules sur la plaque, aplatissez les légèrement à l’aide de la paume de votre main.

Enfournez les pour 15 min et à leur sortie vous obtiendrez de délicieux cookies craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Les plus gourmands pourront les dégustez chaud mais ils sont encore meilleurs une fois refroidis.

Cette recette t’a plu? Dis le moi dans les commentaires! Je serai ravie de t’en faire couvrir d’autres!

A bientôt 😘

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8 réflexions sur “Petits cookies au son d’avoine

    • Mj dit :

      J’ai découvert le son d’avoine assez récemment et je découvre petit à petit comment le cuisiner. Aujourd’hui je l’ai testé avec un oeuf d’oie en omelette. Ça donnait une petite galette très yummy! 🤗

      J'aime

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